www.bao1818.com 宝运莱娱乐官方网站 文化动态 大 事 记 文化成果 机构管理 申请入会 在线留言 联系我们
宝运莱娱乐官方网站
更多>>
主管单位:中华人民共和国文化部
登记机关:中华人民共和国民政部
成立时间:1984年
 

www.bao1818.com_宝运莱娱乐官方网站(首页)是经中国政府注册的、隶属中华人民共和国文化部的国家一级学术社团。成立于1984年10月,其前身为中国文化书院。是时任中共中央总书记的胡耀邦同志亲自批准并支持的学术团体,于1991年正式更名注册为www.bao1818.com_宝运莱娱乐官方网站(首页)。

 
业务范围
 
理论研究
学术交流
专业培训
国际合作
咨询服务
 
 文  化  动  态
 

全国深化文化市场综合执法改革工作视频会议在京召开

7月18日,全国深化文化市场综合执法改革工作视频会议在京召开,部署推进文化市场综合执法改革工作。全国文化市场管理工作联席会议召集人、文化部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话。全国文化市场管理工作联席会议成员单位、各省(区、市)文化市场管理工作领导小组成员单位参加会议。
    会议指出,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》(中办发〔2016〕20号)印发以来,各地、各部门积极推动,全国已有20个省(区、市)出台落实中央文件的实施意见,72%的市、县成立了文化市场管理工作领导小组,49%的综合执法人员实现参照公务员法管理,改革工作取得一定进展。但部分地区仍存在改革进展缓慢、重点改革任务难以落地、出台改革措施不符合中央文件精神等问题,亟待解决。
    会议强调,深化文化市场综合执法改革是加强和改进党对意识形态的领导,维护国家文化安全及意识形态安全的重要举措,是加强事中事后监管、营造良好社会文化环境的迫切需要。各地要进一步统一思想,充分认识深化文化市场综合执法改革的重要意义,全面推进改革任务落地,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会议要求,加大督察力度,确保在2017年底前基本完成改革任务。一是要抓紧完善文化市场综合执法管理体制,推动出台贯彻落实中央文件的实施意见;二是要加强执法队伍建设,保持文化市场综合执法队伍相对独立,着重解决执法人员参公管理、执法经费保障、执法车辆配备等问题,树立执法形象和执法权威;三是要总结实践经验,加强制度建设,积极探索适应文化市场监管需要的有效形式,管好文化市场。
    据了解,下一步全国文化市场管理工作联席会议还将采取专项督察、定期通报、片区会议等措施推进改革工作。

 
友情链接
更多>>
央视网
文化部
文化部社会组织在线
民政部
光明网
新华网
研究会
研究会
研究会
央视网
文化部
文化部社会组织在线
民政部
光明网
新华网
研究会
研究会
研究会
 

 


   主管:中华人民共和国文化部  主办:www.bao1818.com_宝运莱娱乐官方网站(首页) 

版权:www.bao1818.com_宝运莱娱乐官方网站(首页)

 

   京ICP备14028067号 未经允许禁止复制使用本站信息  版权所有  侵权必究