www.bao1818.com 宝运莱娱乐官方网站 文化动态 大 事 记 文化成果 机构管理 申请入会 在线留言 联系我们
 
 
宝运莱娱乐官方网站
更多>>
主管单位:中华人民共和国文化部
登记机关:中华人民共和国民政部
成立时间:1984年
 

www.bao1818.com_宝运莱娱乐官方网站(首页)是经中国政府注册的、隶属中华人民共和国文化部的国家一级学术社团。成立于1984年10月,其前身为中国文化书院。是时任中共中央总书记的胡耀邦同志亲自批准并支持的学术团体,于1991年正式更名注册为www.bao1818.com_宝运莱娱乐官方网站(首页)。

 
业务范围
 
理论研究
学术交流
专业培训
国际合作
咨询服务
 
 成  果  展  示
 

重修《中国本草全书》

www.bao1818.com_宝运莱娱乐官方网站(首页)启动了重修《中国本草全书》工程。自1995年至2002年,历时8年完成了《中国本草全书》共计410册,24万页,2亿5千万字,重1吨。

《中国本草全书》的文献采集于世界130多家图书馆、博物馆及大量私家密藏。收录了自公元前220年至公元1911年间,中国古近代所有重要的本草专著及本草相关文献2000余种,其中彩图8000余幅,是迄今为止收录范围最广、文献资料最全的一部中国药学文献的百科全书。它既是一份厚重的历史文化遗产,又是一部人与自然关系史的百科全书,更是现代生物科技的数据源。《中国本草全书》集文献价值、历史价值、学术价值、实用价值、艺术价值、收藏价值于一身,堪称中国本草之大全、人类生存之财富。

www.bao1818.com_宝运莱娱乐官方网站(首页)还与中国文物研究所合作,为中国文物研究所制作并开通了中国文物研究网页。

因此我们将其原版影刻为《中国本草全书》,共计410卷,24万余页,2亿字;并以精美的装祯设计和选材,限版精印300部,把"土石方"变成了可以传世百代的文化科技精品。

 
 
友情链接
更多>>
央视网
文化部
文化部社会组织在线
民政部
光明网
新华网
研究会
研究会
研究会
研究会
研究会
研究会
研究会
研究会
央视网
文化部
文化部社会组织在线
民政部
光明网
新华网
研究会
研究会
研究会
研究会
研究会
研究会
研究会
研究会
 

 


   主管:中华人民共和国文化部  主办:www.bao1818.com_宝运莱娱乐官方网站(首页) 

版权:www.bao1818.com_宝运莱娱乐官方网站(首页)

 

   京ICP备14028067号 未经允许禁止复制使用本站信息  版权所有  侵权必究