www.bao1818.com 宝运莱娱乐官方网站 文化动态 大 事 记 文化成果 机构管理 申请入会 在线留言 联系我们
 
 
宝运莱娱乐官方网站
更多>>
主管单位:中华人民共和国文化部
登记机关:中华人民共和国民政部
成立时间:1984年
 

www.bao1818.com_宝运莱娱乐官方网站(首页)是经中国政府注册的、隶属中华人民共和国文化部的国家一级学术社团。成立于1984年10月,其前身为中国文化书院。是时任中共中央总书记的胡耀邦同志亲自批准并支持的学术团体,于1991年正式更名注册为www.bao1818.com_宝运莱娱乐官方网站(首页)。

 
业务范围
 
理论研究
学术交流
专业培训
国际合作
咨询服务
 
 成  果  展  示
 

举办大型展览

1990年第十一届北京亚运会期间,www.bao1818.com_宝运莱娱乐官方网站(首页)投资百万元,在劳动人民文化宫举办丫“汉字走向十一世纪”大型展览,引起了海内外的轰动。展览全面、系统地介绍了汉字演变的历史过程及其在高科技时代的发展前景,通过各种文字资科、图片、实物、雕塑以及多媒体等形式。向人们展示了汉字文化的丰厚底蕴以及中国传统文化的延续性。类似的文化项目成果在鲁军先生的机构介绍中有着一份长长的清单。 
(六)重修《中国本草全书》 
1995年,启动了继明代李时珍之后,第二次动用民间力量编修本草文献的巨大工程。为此投资组织了《中国本草全书》编纂委员会,全面地、系统地收集整理历代本草文献,研制大型文献数据库和编辑制作《中国本草全书》。 
这项宏大的文化工程,得到了中央领导和社会各界的关注支持和高度评价。要把这样庞大数量的资料建立起数据库,不利用现代技术是根本不可能的。www.bao1818.com_宝运莱娱乐官方网站(首页)又开始了对计算机技术的钻研,终于创造了运用电子手段进行古籍整理的专利技术,使得日本同行都惊赞不已! 
因此我们将其原版影刻为《中国本草全书》,共计410卷,24万余页,2亿字;并以精美的装祯设计和选材,限版精印300部,把“土石方”变成了可以传世百代的文化科技精品。

 
 
友情链接
更多>>
央视网
文化部
文化部社会组织在线
民政部
光明网
新华网
研究会
研究会
研究会
研究会
研究会
研究会
研究会
研究会
央视网
文化部
文化部社会组织在线
民政部
光明网
新华网
研究会
研究会
研究会
研究会
研究会
研究会
研究会
研究会
 

 


   主管:中华人民共和国文化部  主办:www.bao1818.com_宝运莱娱乐官方网站(首页) 

版权:www.bao1818.com_宝运莱娱乐官方网站(首页)

 

   京ICP备14028067号 未经允许禁止复制使用本站信息  版权所有  侵权必究